В преддверии сессии ЗСК депутаты-единороссы обсудили изменения в федеральный закон о занятости населения

0 5

В преддверии сессии ЗСК депутаты-единороссы обсудили изменения в федеральный закон о занятости населения

Фото пресс-службы ЗСК

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел собрание фракции партии «Единая Россия», на котором рассмотрели вопросы организации работы членов фракции по проведению Года памяти и славы на Кубани в 2020 году и обсудили изменения в федеральный закон о занятости населения в РФ.

Подробно по первому вопросу доложил председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик. По его словам, в крае была создана региональная дирекция Года памяти и славы и утвержден план основных мероприятий. В число самых крупных вошли такие патриотические акции и проекты, как: «Бескозырка-2020», «Блокадный хлеб», «Лица Победы», «Эстафета памяти», «Георгиевская лента», тематические конкурсы «Письмо на фронт», «Мой прадед – победитель», а также краевой конкурс на лучший школьный музей боевой славы «Хранители памяти».

Также Евгений Шендрик рассказал о решении вопросов по социальной поддержке ветеранов, их работе с молодежью.

«Дети должны помнить о подвигах дедов и прадедов, чтобы всегда быть готовыми последовать их примеру. На такой преемственности поколений нерушимо стоит наше общество. Патриотизм – фундамент будущего нашей страны. Поэтому сколько бы ни проводили военно-патриотических мероприятий, их много не будет. Тем более что мы находимся в преддверии очередной годовщины Великой Победы. Пусть она не юбилейная, но должна пройти не менее достойно», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Затем члены фракции поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Еще в мае 2020 года председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании по вопросам совершенствования трудового законодательства заявил о необходимости обновления закона о занятости, принятого еще в 1991 году, и реформирования служб занятости.

Над изменениями закона работала группа, в которую вошли представители «Единой России», Минтруда и профсоюзов. 18 февраля 2021 года проект закона внесли на рассмотрение Госдумы, а регионам рекомендовали его обсудить на фракционных партийных площадках в законодательных органах.

РќР° собрании фракции РїСЂРѕ проект закона доложил вице-спикер Р—РЎРљ Николай Петропавловский. Рђ накануне РІ Законодательном Собрании прошел круглый стол СЃ представителями общественности, РіРґРµ прозвучали предложения, которые, как заверил Юрий Бурлачко, обязательно Р±СѓРґСѓС‚ направлены разработчикам федерального законопроекта для дальнейшей работы, — сообщает пресс-служба Р—РЎРљ.В  В В 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.