Житель Краснодарского края пойдет под суд за сбыт наркотиков и отмывание денег

0 25

 Житель Краснодарского края пойдет под суд за сбыт наркотиков и отмывание денег

С помощью транзакций обвиняемый обменял биткоины на рубли и перевел на свой расчетный счет.
Фото: cdn.cadelta.ru

В Северском районе направлено в суд уголовное дело о сбыте наркотиков и легализации денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 37-летний местный житель с помощью интернета получил крупную партию наркотика, фасовочный материал и подробную инструкцию по хранению, расфасовке и сбыту с помощью тайниковых закладок. Он сделал все, как указано, и сбыл таким образом 90 доз.

Правоохранители задержали подозреваемого с поличным. В результате осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили и изъяли порошкообразное вещество белого цвета, которое, согласно проведенной экспертизе, является производным N-метилэфедрона общей массой 14,36 граммов.

При осмотре дома мужчины полицейские обнаружили электронные весы, изоляционную ленту, полимерные пакеты, а также наркотик, общей массой 0,6 грамма.

По данным следствия, за свою работу обвиняемый получил деньги в криптовалюте, что, согласно обменному курсу, составило около 30 тысяч рублей. С помощью транзакций он обменял биткоины на рубли и перевел на свой расчетный счет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.