В Краснодарском крае объемы производства антисептических средств выросли в шесть раз

0 36

 В Краснодарском крае объемы производства антисептических средств выросли в шесть раз

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства ответил на вопросы бизнеса и СМИ в прямом эфире.

Иван Куликов рассказал о том, как адаптируется отрасль промышленности к условиям пандемии, как сейчас работают промпредприятия края и какую поддержку получают.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева была оперативно разработана и запущена специальная программа льготного финансирования «Первая необходимость». Уже одобрены семь займов объемом 108 млн рублей. Сейчас рассматриваются более 20 заявок на сумму порядка 350 млн рублей.

Новый инструмент поддержки получил большой отклик у производителей непродовольственных товаров первой необходимости. Они сейчас трудятся в усиленном режиме. В основном это производители средств индивидуальной защиты – антисептиков и дезинфекторов, резиновых перчаток, масок для лица, защитных костюмов, а также производители упаковки для этой продукции.

– Предприятия работают в три смены, чтобы мы смогли максимально закрыть спрос кубанцев в этих средствах на региональном уровне. За последнее время производственная мощность фабрик, выпускающих антисептические средства, была увеличена в шесть раз – с 15 до 90 тонн в сутки. Мы продолжаем наращивать объемы производства, – подчеркнул Иван Куликов.

Есть и те компании, которые оперативно перепрофилировали свои производства. Маски сейчас шьют 32 предприятия в десяти районах. Они выпускают в среднем 45 тысяч единиц товара в сутки. Семь предприятий перестроились под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для медицинского персонала. Три компании химотрасли, которые ранее выпускали моющие средства, автохимию и спортивное питание, стали производить антисептики и средства дезинфекции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Руководитель департамента промышленной политики края также рассказал о том, как работают промпредприятия Кубани.

– Предприятия непрерывного цикла продолжают работать в своем режиме, оставив при этом необходимый минимум работников, – отметил руководитель департамента.

В Краснодарском крае 28 апреля подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 18 новых случаев зафиксировано в Краснодаре, шесть – в Сочи, четыре – в Ейске, по два человека выявлено в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе.

Всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19. Скончались 19 пациентов. 145 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 20 по 26 апреля.

Так, по мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.