Предприятия Краснодарского края могут получить прямую безвозмездную выплату из федерального бюджета

0 27

 Предприятия Краснодарского края могут получить прямую безвозмездную выплату из федерального бюджета

Компания может получить по одному минимальному размеру оплату труда на каждого сотрудника.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Речь идет о выплате минимального размера оплаты труда в размере 12130 рублей на каждого сотрудника.

Соответствующие правила установлены постановлением Правительства России от 24 апреля №576. Получить субсидию могут малые и средние предприятия, работающие в направлениях, признанных наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции на федеральном уровне.

Чтобы получить выплату, предприятие должно состоять в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и не иметь налоговых и страховых задолженностей, превышающих на 1 марта 2020 года три тысячи рублей. Важным условием получения выплаты является и сохранение 90% рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Если все требования соблюдены, компания может получить по одному минимальному размеру оплату труда на каждого сотрудника. Для выплат надо подать заявление в электронной форме в налоговый орган по месту нахождения организации, в личном кабинете налогоплательщика либо по почте – в установленной в постановлении форме. Уточняется, что для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии также составит 12130 рублей.

Для получения субсидии за апрель необходимо подать заявление в мае, за май – в июне.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фонд развития промышленности поддержит производителей промпродукции первой необходимости.

Финансовой поддержкой фонда могут воспользоваться промышленные предприятия, выпускающие антисептики, предметы гигиены и другие непродовольственные товары первой необходимости.

– В крае запущена программа заемного финансирования «Первая необходимость». Сумма займа для промышленных предприятий составит от 3 до 30 млн рублей. Она выдается сроком до 3 лет на максимально льготных условиях – под 1% годовых и отсрочкой погашения платежа на 1 год. Мы рассчитываем, что эта мера поможет нашим промышленникам устоять «на ногах» в этот экономически непростой период, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Заемные деньги можно направить на закупку сырья, спецодежды, оплату аренды, выдачу зарплаты сотрудникам, а также приобретение оборудования.

В Краснодарском крае 28 апреля подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19. Скончались 19 пациентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.