В пригороде Анапы построят спортивный комплекс для кадетской школы

0 25

 В пригороде Анапы построят спортивный комплекс для кадетской школы

Металлический каркас будущего центра уже готов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели из краевого бюджета по государственной программе «Развитие образования» направлено 36 млн рублей.

В соответствии с 235-м постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева организации, осуществляющие строительство и реконструкцию объектов образования, продолжают работу в условиях карантина.

В новом спортивном центре при кадетской школе имени Героя СССР Н. Старшинова учащиеся, а также жители поселка Пятихатки смогут заниматься легкой атлетикой, мини-футболом, баскетболом и различными единоборствами.

Металлический каркас будущего центра уже готов. Сейчас ведутся работы по обустройству пандусов для маломобильных граждан и канализационных выходов. Предполагается, что комплекс будет сдан к 1 сентября это года.

Напомним, с 2015 года в крае построено 75 спортивных объектов – многофункциональные площадки, малобюджетные залы, спорткомплексы. В этом году ведется строительство и ремонт еще 57 объектов. В районах началось строительство центров единоборств. В перспективе они появятся во всех муниципалитетах Краснодарского края. Строительство спортивных объектов также ведется в рамках национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году строят и ремонтируют 57 спортобъектов.

Вениамин Кондратьев осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске — объект отремонтировали по его поручению в прошлом году.

Он был построен 50 лет назад и давно нуждался в обновлении.

По поручению главы края на реконструкцию предусмотрели средства в региональном бюджете. Капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро — появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра.

Также благодаря нацпроекту «Демография» провели реконструкцию трибун — установили почти пять тысяч новых пластиковых сидений вместо старых деревянных скамеек. В целом на ремонт было направлено 40 млн рублей.

На Кубани финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» увеличено почти на 1 млрд рублей.

В 2020 году на ее реализацию направят порядка 6,6 млрд рублей.

Это более чем на 965 млн рублей больше, чем годом ранее. Средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт спортивных объектов, строительство малобюджетных залов шаговой доступности и многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.