Для оценки ущерба в зоне ЧС на Кубани вдвое увеличат количество комиссий

0 0

Для оценки ущерба в зоне ЧС на Кубани вдвое увеличат количество комиссий

            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 7 июля - АиФ-Юг.</b>        


        Для оценки ущерба в зоне ЧС на Кубани вдвое увеличат количество комиссий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.&nbsp;

Глава региона Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихи. Участие в совещании также приняли прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители главы региона, руководители пострадавших муниципалитетов. 

Больше суток прошло после ливней и разливов рек в шести районах края. Сейчас в 22 населенных пунктах подтоплено 1180 домовладений. 

«Мне было важно самому увидеть, как обстоит ситуация в муниципалитетах, а не на бумаге или в отчетах. Нам нужно сильнее мобилизоваться, вернуть электро- и газоснабжение там, где это еще не удалось. Мы обязаны помочь жителям привести дома в порядок, отчистить их от ила и грязи. Важен каждый житель любого пострадавшего дома. Многодетным, пожилым, одиноким — максимальное внимание. Комиссии, которые учитывают утрату имущества жителей, должны уже завершать работу», — сказал Вениамин Кондратьев. 

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что в зоне ЧС сейчас действует 51 комиссия по оценке ущерба, их количество увеличат вдвое. 

Губернатор подчеркнул, что нужно как можно скорее начать выплаты всем пострадавшим. Главы подтопленных территорий должны составить списки и уже восьмого июля направить их в министерство финансов края. 

. Ежедневно мэр Сочи и его заместители посещают зоны подтопления, чтобы лично убедиться, что людям оказывается вся необходимая дополнительная помощь. Ситуация находится на контроле городского оперативного штаба, который работает круглосуточно.   
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.