В ЗСК недовольны качеством размещаемой в Краснодаре рекламы

0 0

В ЗСК недовольны качеством размещаемой в Краснодаре рекламы

     <i>Фото &quot;ЯСНО&quot;</i>    




                        <p><b>Вопрос об исполнении рекламными агентствами закона «О государственном языке Российской Федерации» подняли на заседании рабочей группы с участием представителей мэрии и Гордумы Краснодара.</b>

По словам председателя комитета ЗСК Владимира Лыбанева, при размещении на улицах столицы Кубани наружной рекламы мало кто задумывается о том, что использование в ней всевозможных иностранных слов, зачастую искажает смысл содержания текста. Между тем действующее законодательством устанавливает требования, чтобы рекламные объявления были идентичными по содержанию и техническому оформлению, как на русском, так и на иностранных языках.

По мнению профильного комитета Законодательного Собрания, департаменту архитектуры Краснодара, который выдает разрешения на размещение рекламы, необходимо усилить контроль за тем, как подается содержание рекламы.

«Некоторые агентства считают, что чем больше будет иностранных слов в их текстах, тем привлекательнее будут смотреться вывески или рекламные щиты. На самом деле со стороны такие конструкции выглядят иногда просто нелепо. Многие сплошь и рядом стараются использовать иностранные слова, но получается в итоге, как в известной басне Михалкова, когда все с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало русское едят», — сказал Владимир Лыбанев.

Решено по вопросам исполнения закона «О государственном языке Российской Федерации» провести круглый стол с участием депутатов ЗСК, представителей администрации и Гордумы Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.