В Краснодарском крае врачи автопоезда «Диспансеризация» проконсультировали 550 человек

0 66

 В Краснодарском крае врачи автопоезда «Диспансеризация» проконсультировали 550 человек

Главной задачей команды врачей является выявление сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: администрация Краснодарского края

В рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» сотрудники Краевой клинической больницы №1 в октябре провели пять выездов по региону.

Команда из 16 краевых медиков посетила Усть-Лабинский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Динской и Выселковский районы.

Жители районов сдавали общий и биохимический анализы крови, проходили флюорографию и маммографию, УЗИ, ЭКГ и антропометрию. Всем обратившимся медики измеряли артериальное и внутриглазное давление, проводили врачебные консультации. Всего обследование прошли 550 человек.

— Главной задачей команды врачей является выявление сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий внутренних органов на максимально ранних стадиях, — сообщили в краевом минздраве.

Мобильный автопоезд позволяет на должном уровне обеспечить доступность первого этапа диспансеризации для жителей небольших сел и поселков.

Напомним, за пять лет в рамках диспансеризации взрослого населения специалисты автопоезда проконсультировали более 19 тысяч человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарский край поставят 387 единиц медоборудования на 1,5 млрд рублей.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение» на Кубани открыто уже 11 центров амбулаторной онкопомощи, а к 2021 году их будет 18. На их базе специалисты проводят обследования и химиотерапию.

Ранее в Краснодаре в рамках нацпроекта для детей закупили суперсовременное медоборудование.

Новое оборудование снимает изображение без расширения зрачка специальными каплями. Исследование бесконтактное, поэтому диагностика сетчатки глаза возможна даже у самых активных маленьких пациентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.