Глава Роспотребнадзора обнародовала поэтапный план по снятию ограничений из-за коронавируса

0 13

Глава Роспотребнадзора обнародовала поэтапный план по снятию ограничений из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обнародовала общие положения плана по поэтапному снятию ограничений из-за ситуации с коронавирусом.

По словам Поповой, план Роспотребнадора предусматривает снятие ограничений в три этапа.
Первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений возобновят работу, сообщает «Газета.ру».

На втором этапе станут возможны прогулки с членами семьи, открытие торговых объектов большей площади, открытие образовательных организаций.

Третий этап предусматривает возобновление работы парков, прогулки в них с соблюдением социальной дистанции. Объекты торговли также начнут работу без ограничений.

При этом, глава Роспотребнадзора отметила, что решение о снятии ограничений будут приниматься главами конкретных регионов. При этом ограничительные мероприятия могут быть возобновлены в случае ухудшения ситуации.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти не намерены смягчать режим самоизоляции в городе после 12 мая.

По его словам, в столице должны соблюдать такой режим, чтобы давать возможность работы большему количеству предприятий. Он отметил, что это поможет сохранить стабильность эпидемиологической ситуации, что позволит постепенно возобновлять работу предприятий одной за другой сферы деятельности.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.