В Cовете по правам человека – новый руководитель

0 67

В Cовете по правам человека – новый руководитель

Фото: lenta.ru

Валерий Фадеев сменил на этом посту Михаила Федотова.

Журналист и член Общественной палаты России Валерий Фадеев назначен председателем Совета по правам человека при президенте России (СПЧ). Соответствующий указ опубликован на сайте организации. 

Слухи об отставке прежнего руководителя Михаила Федотова ходили с начала осени: его уволили в связи с достижением 70-летнего возраста – предельного для государственной службы. Члены СПЧ написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой оставить Федотова на его посту, учитывая его «личные заслуги» и «непререкаемый авторитет». Не помогло. 

Но на этом перестановки в ведомстве не ограничиваются. Политолог Екатерина Шульман также опубликовала в Telegram указы об исключении из СПЧ ее самой, а также заместителя председателя Евгения Боброва, руководителя правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, профессора ВШЭ Ильи Шаблинского.

Фадеев родился в 1960 году. Он окончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (МФТИ). После этого занимался научной деятельностью в Вычислительном центре АН СССР, Институте энергетических исследований АН СССР, Институте проблем рынка Академии наук СССР. С 1998 по 2017 Фадеев работал главным редактором журнала «Эксперт». В 2016 году он стал ведущим программы «Время» на Первом канале, проработав на нем два года. В 2017 году его избрали секретарем Общественной палаты. 

Как ранее сообщала «Живая Кубань», кубанский губернатор промолчал о грядущей отставке своего заместителя Николая Долуды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.