Покупки за счет найденной банковской карты

0 0

Покупки за счет найденной банковской карты

В Краснодаре двое мужчин решили проверить, что будет если делать покупки, расплачиваясь найденной на улице банковской картой.

Дело было на перекрестке улиц Индустриальной и Красина, где двое мужчин нашли чужую банковскую карту. Они решили проверить есть ли на ней деньги и направились в продуктовый магазин. После контрольной закупки они выяснили, что карточка рабочая и денег на ней полно.

Мужчины восприняли это как подарок судьбы и за счет находки утроили себе алкомарафон в квартире по улице Затонной, периодически спускаясь в магазин за покупками алкоголя и продуктов питания за чужой счет.

Праздник мужчин прервали сотрудники уголовного розыска, которые произвели их задержание и увезли в отделение полиции. Выяснилось, что владелец банковской карты обнаружил пропажу после того как ему стали поступать СМС о оплаченных покупках в продуктовых магазинах. Потерпевший обратился с заявлением в полицию и злоумышленников вычислили по камерам видеонаблюдения. Всего они успели потратить с карты 16000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа), что грозит злоумышленникам до 5 лет лишения свободы. После признательных показаний их отпустили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчину обвинили в краже за найденный кошелек с деньгами на улице. Возле продуктового магазина по улице Харьковской краснодарец обронил свой кошелёк, в котором были 17000 рублей. Кошелек подобрал мужчина, что стало его роковой ошибкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.