Выход из карантина начали: города-побратимы и партнёры Краснодара постепенно снимают ограничения в связи с пандемией короновируса

0 19

Выход из карантина начали: города-побратимы и партнёры Краснодара постепенно снимают ограничения в связи с пандемией короновируса

В семи из восьми городов-побратимов и трех партнеров: Карлсруэ и Нанси, Вельсе и Ларнаке, Таллахасси и Ноттингеме, Ферраре и Бургасе, Харбине и Сухуме, кроме Еревана, в начале мая отмечена положительная динамика выхода из режима самоизоляции.

С зарубежными коллегами собрали информацию о ситуации и принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и поэтапном выходе из карантина.

Данные — на 8 мая.

Карлсруэ (Германия)

  • Число заболевших: 385.
  • Число выздоровевших: 270.

С 7 мая началась реализация трехступенчатого плана выхода из кризиса для туристической и гастрономической сфер. Для посещений открыли зоопарк Карлсруэ, с 8 мая разрешили прогулки на территорию самого большого открытого бассейна Раппенвёрт. Посетителям можно проводить время на зеленой зоне, используя покрывало и соблюдая дистанцию. Занятия на спортивных объектах пока остаются под запретом. Однако, уже открыты детские игровые площадки, где строго следят за соблюдением мер безопасности, а именно: дети находятся только в сопровождении взрослых, должны избегать личный контакт и сохранять дистанцию в 1,5 м.

С 11 мая можно будет собираться вместе братьям и сестрам одной семьи, но не более 5 человек. В остальных случаях ограничения сохраняются до 5 июня.

С понедельника также возобновят работу музыкальные учебные заведения и школы искусств для молодежи.

С 18 мая, планируют открыть 50% организаций по уходу за детьми и разрешить ученикам 4 классов посещать школы. Занятия для остальных продолжатся с 15 июня.

Нанси (Франция)

  • Общее число заболевших в регионе Гранд Эст, куда входит Нанси: 15 599
  • Общее число выздоровевших в регионе: 8726
  • Общее число погибших в регионе: 3060

С 11 мая откроются:

— начальные школы,

— все детские сады и ясли при полном соблюдении мер безопасности. В каждой группе — не более 10 человек;

— все магазины, парикмахерские, салоны красоты, обувные лавки, библиотеки.

Также, с 11 мая ношение масок в местах массового скопления людей будет обязательным, в том числе в общественном транспорте, учреждениях, местах занятий спортом после их открытия. Врачи региональной больницы Нанси дают рекомендации по правильному использованию защитных масок: носить маску так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок, не трогать маску во время ношения грязными руками.

— с 18 мая к учебе приступят студенты;

— с 25 мая учащиеся всех классов школ Нанси.

Кафе, рестораны и кинотеатры будут по-прежнему закрыты, а организация массовых мероприятий запрещена минимум до середины июля.

Вельс (Австрия)

  • Число заболевших: 58
  • Число выздоровевших: 57

1 мая сделан первый шаг по возвращению к привычной жизни. Начали работу все магазины и производственные предприятия при полном соблюдении требований безопасности: социальная дистанция 1 метр, обязательный масочный режим во всех закрытых помещениях и в общественном транспорте, включая такси. Также разрешены занятия на уличных спортивных площадках.

С 15 мая планируют открыть:

— религиозные учреждения,

— кафе и рестораны,

— открытые зоопарки.

Также в планах:

— с 18 мая возобновить учебу школьников, но по сменам;

— с 29 мая открыть отели, досуговые центры и музеи.

При этом все масштабные мероприятия такие, как празднование Дня города и фестивали останутся под запретом до 31 августа.

Ларнака (Кипр)

  • Общее число заболевших: 889 (данные по всему Кипру)
  • Общее число выздоровевших: 400
  • Общее число погибших: 15

Снятие ограничений карантинного режима на Кипре стартовало 4 мая и продлится по 20 мая.

Открыты небольшие продовольственные и промтоварные магазины, фермерские рынки на открытых пространствах, а также те предприятия общественного питания, которые смогут обслуживать клиентов за столиками на открытом воздухе. Сотрудники предприятий и учреждений вернулись на рабочие места.

С 11 мая возобновят занятия в средних школах, но только для учащихся выпускных классов, в то время как остальные школьники продолжат обучаться дистанционно.

Таллахасси (США)

  • Общее число заболевших в округе Леон, куда входит Таллахасси: 249
  • Общее число погибших: 6

Постепенная отмена режима карантина начата 4 мая. Открыты кафе и рестораны (со столами на расстоянии 6 футов (это примерно 1,8 м) друг от друга. Заработали магазины, где есть условия соблюдать социальную дистанцию. С ограничением по времени доступны для посещения пляжи и парки.

Все еще закрыты: бары, ночные клубы, спортзалы, парикмахерские и салоны красоты.

Библиотеки и музеи могут частично открыться, но не более чем на 25% от общей площади зданий, если будет получено разрешение от местного управления.

По-прежнему запрещено собираться в группах более 10 человек. Рекомендовано носить маски.

Ноттингем (Великобритания)

  • Число заболевших: 551
  • Число погибших: 228

План выхода из карантина, утвержденный Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, состоит из 5 этапов и вступил в силу 4 мая:

— с этого дня уже можно вернуться на рабочие места и выходить на улицу для занятий спортом;

— в конце мая-начале июня планируется возобновить занятия в начальных классах, а также снять запрет на посещение родственников;

— в конце июня откроют школы и разрешат проводить небольшие спортивные игры (до 5 человек в команде, если это игра в футбол, например). Кроме того, можно будет собираться группами не более 30 человек;

— в конце августа-начале сентября откроют бары и рестораны со строгим соблюдением социальной дистанции;

— в октябре, согласно плану, будет разрешено проводить футбольные матчи и открывать спортивные залы.

Феррара (Италия)

  • Число заболевших: 951

С 7 мая разрешено перемещение внутри региона, занятия спортом на улице. Открыты продовольственные магазины, но по-прежнему остаются закрытыми все остальные торговые объекты.

Бургас (Болгария)

  • Число заболевших: 47
  • Число выздоровевших: 26
  • Число погибших: 1

С 6 мая в Бургасе начали работать с ограничением по времени промтоварные магазины и кафетерии с открытой террасой.

Потоки клиентов организованы с односторонним движением, без пересечения.

В здания учреждений и предприятий допускаются только посетители с защитными масками. Строго соблюдаются требования санитарных норм и правил.

Сухум (Абхазия)

  • Число заболевших в республике: 3
  • Число выздоровевших: 2
  • Число погибших: 1

В республике нет случаев массового заболевания. В апреле коронавирус был подтвержден у трех человек. Двое выздоровели и были выписаны из больницы. Всех прибывших в Абхазию, отправляют в обсерваторы на 14 дней для соблюдения режима самоизоляции. Ограничительные меры будут действовать до 15 мая.

Ереван (Армения)

  • Число заболевших (данные по всей Армении) : 2782
  • Число погибших: 7

В Ереване для предотвращения заражения COVID-19 до 14 мая действует чрезвычайное положение, объявленное с 16 марта.

В Армении по-прежнему ограничена работа предприятий и учреждений. Полиция и Служба национальной безопасности установили пропускные пункты для контроля передвижений граждан и автомобилей.

Приостановлена работа общественного транспорта, кроме такси.

Харбин (Китай)

  • Общее число заболевших: 78

С 7 мая Китай понизил уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции в Харбине со среднего до низкого.

Еще в апреле китайский город Харбин провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР закрыли из-за вспышки COVID-19

Харбин стал центром второй волны распространения коронавирусной инфекции в Китае. Как пояснил представитель комиссии по здравоохранению провинции Хэйлунцзян Се Юньлун, снижение мер безопасности могло стать причиной второй волны эпидемии.

В Харбин был запрещён въезд транспортных средств с номерами других регионов, нельзя было въезжать и гражданам, не проживающим в нём. Местным жителям запрещено выходить на улицу без маски.

С полуночи 7 мая все 125 городов и уездов провинции Хэйлунцзян считаются районами с низким уровнем угрозы. Таким образом, на территории всего Китая не осталось регионов с высоким и средним уровнем эпидемиологической опасности. Поэтому сразу же были скорректированы меры профилактики, производства возобновляют работу, люди возвращаются к привычному образу жизни.

У Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция) и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

Информация обо всех городах-побратимах и партнерах Краснодара доступна в специальном разделе сайта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.