Вениамин Кондратьев объяснил, почему на Кубани растет число коронавирусных больных

0 15

Вениамин Кондратьев объяснил, почему на Кубани растет число коронавирусных больных

Количество выявленных коронавирусных больных на Кубани растет, в том числе, из-за увеличения проводимых тестов. С начала карантина (почти месяц назад) их количество выросло в пять раз — с 8 до 42 тысяч. За сутки делается около двух тысяч тестов. Об этом во вторник, 28 апреля, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании под председательством президента страны Владимира Путина.

Глава государства отметил, что пик эпидемии еще не пройден и режим самоизоляции нужно продлить до 11 мая включительно.

Вениамин Кондратьев рассказал, что на Кубани практически завершено развертывание дополнительных коек. Сейчас их насчитывается 2839. Если возникнет необходимость, то, по его словам, в течение двух суток будет готово еще 500 штук. “Всего в госпиталях 502 аппарата ИВЛ. Их приобретение продолжается. 25 поступят в мае. По линии минпромторга в период с апреля по июнь получим еще 270 аппаратов”, — рассказал губернатор и напомнил, что под прием коронавирусных больных перепрофилирован военный госпиталь в Краснодаре.

Напомним, по состоянию на 28 апреля, в Краснодарском крае коронавирус обнаружен у 888 человек, из них 19 скончалось. В госпиталях работает 2308 человек. По словам главы региона, этого достаточно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.