Краснодар и китайский Цзиньхуа подписали меморандум намерений о развитии отношений между городами

0 0

Краснодар и китайский Цзиньхуа подписали меморандум намерений о развитии отношений между городами

                        <p>Подписи на документе 6 ноября поставили заместитель главы Краснодара Кирилл Мавриди и вице-мэр Цзиньхуа Шао Гоцян. Церемония подписания прошла в онлайн-формате в рамках III Международного муниципального форума стран БРИКС.</p>

— Руководство России и Китая выстраивает долгосрочное стратегическое партнерство, и в него мы также стараемся вносить свой вклад на муниципальном уровне. Уверен, что у сотрудничества Краснодара и Цзиньхуа — большие перспективы. А дружба и взаимопонимание между нашими городами, основы которой мы сегодня закладываем, будут только крепнуть, — сказал Кирилл Мавриди.

Ранее представители Краснодара и Цзиньхуа определили возможные направления сотрудничества в области экономики, транспорта, медицины и образования. Обсудили возможность проведения совместной фотовыставки и фестиваля китайского кино в столице Кубани.

— Между Цзиньхуа и Краснодаром существует высокая промышленная взаимодополняемость. Проведены несколько онлайн-конференций, достигнуты первые договоренности о сотрудничестве. Подписание меморандума станет новой «стартовой» точкой двухсторонних отношений. Искренне надеемся, что регулярные связи между нашими городами будут поддерживаться, сотрудничество непрерывно развиваться во всех интересующих направлениях, — сказал Шао Гоцян.

Кирилл Мавриди также приветствовал всех участников форума, рассказал об успешном опыте побратимских связей Краснодара и Харбина. Подчеркнул, что отношения между городами успешно развиваются в разных направлениях — в экономике, образовании, здравоохранении, культуре и спорте.

В 2021 г. форум проходит 5 и 6 ноября 2021 г. в цифровом формате. Деловая программа ориентирована на вопросы комплексного социально-экономического развития территорий стран БРИКС, привлечение инвестиций, развитие государственно-частного партнерства. В рамках форума пройдут отдельные рабочие сессии для городов стран БРИКС.

В программе — онлайн-конференции «Диалог Россия-Африка: устойчивое развитие и безопасность», «Устойчивый туризм как инструмент пространственного развития городов», «Новые технологии и методы реабилитации и сохранения водных ресурсов», «Укрепление международного сотрудничества между регионами и муниципалитетами стран БРИКС: лучшие практики», «Использование возобновляемых энергоресурсов».

Международный муниципальный форум стран БРИКС ежегодно собирает представителей государственной и муниципальной власти, делового и научного сообществ, бизнеса из многих городов стран БРИКС и мира.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.