Решение Путина: работу регионов по борьбе с COVID-19 будет координировать Правительство РФ

0 9

Президент провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации

Решение Путина: работу регионов по борьбе с COVID-19 будет координировать Правительство РФ

Владимир Путин. Фото: www.kremlin.ru

Президент Владимир Путин провел совещание в среду, 6 мая, на котором обсудили в том числе рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничения. Он отметил, что ранее принятые решения о введении ограничительных мер и переданные полномочия регионам в борьбе с COVID-19 – были правильными – сообщает ИА KrasnodarMedia .  

«Были введены ограничительные меры и значительные полномочия переданы в регионы. И понятно почему-страна большая, ситуация разная-нужно было избирательно подойти и мы поступили правильно. По нашему пути пошли и зарубежные страны. И хорошо, если у них так получается. Вместе с тем— у нас работает рабочая группа Госсовета, но общую координацию всей работы и по карантинных мероприятия и по их снятию, а татке оживлению экономики-должно осуществлять правительство РФ» — сказал президент.

Как сообщалось,  Владимир Путин отметил, что в некоторых регионах карантинные меры можно сохранить, а где-то смягчить или ужесточить.

Глава государства заявил, что принимать решение об ужесточении или смягчении карантинных мер главы регионов должны опираться на мнение специалистов различных сфер и ученых. 

Не стоит забегать вперёд, потому что любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки — это жизни и здоровье наших граждан. Поэтому ответственность за каждое принятое решение и членов правительства, и коллег из регионов крайне высока, —отметил Владимир Путин.

Ранее, 28 апреля Владимир Путин в ходе совещание по ситуации с коронавирусом с главами регионов подчеркнул – важно быть готовыми к любому развитию ситуации. В регионах имеет огромное значение развертывание дополнительных коек для больных. Владимир Путин также отметил, что после 11 мая власти регионов самостоятельно решат с учетом ситуации, стоит ли ослабить режим карантина и самоизоляции.

В тоже время эксперты, а также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляли, что после 12 мая, возможно, начнется поэтапный выход из режима самоизоляции. В России могут разрешить работу небольших кафе, магазинов непродовольственного назначения,парикмахерских и других заведений при условии соблюдения ими санитарных мер.

15 апреля, обращаясь к нации, Путин предложил добавить в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, малые и средние компании.

Владимир Путин, обращаясь к россиянам 2 апреля, рассказал об угрозе распространения коронавируса и мерах, которые предпринимаются руководством страны. Глава государства сообщил, что режим самоизоляции сохраняется до конца апреля. При этом власти регионов получили дополнительные полномочия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.