Глава Кубани поддержал идею строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга

0 47

Первые варианты проекта могут появиться в конце 2019 года

Глава Кубани поддержал идею строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга

Глава Кубани поддержал идею строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга. Фото: Автор: Людмила Лата

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал идею строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга. Ранее глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что первые варианты проекта возведения новой трассы  могут появиться в конце 2019 года, ведомство планируем обсудить их в начале 2020 года,- сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Уточняется, что будет рассмотрен вариант начала возведения трассы с наиболее загруженных участков – обхода Сочи и Туапсе. Глава минтранса также с,читает что необходимы дублеры железной дороги, которая проходит по побережью, поскольку частое движение поездов «не дает ни нормально развиваться курорту, ни нормально жить тем, кто там сейчас проживает».

– Дорога Сочи-Джубга – единственная трасса, она соединяет южную столицу с остальным краем и другими регионами. Ее дублер необходим, и этот вопрос мы неоднократно выносили для обсуждения на федеральный уровень, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, что Краснодарский край поддерживает позицию о выносе железнодорожных путей за пределы населенных пунктов.

– Перенос участков железной дороги с побережья за населенные пункты необходим для развития наших курортов и привлечения туристов, – добавил губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.