За сутки на 1 января на Кубани умерли 16 человек с COVID-19

0 1

За сутки на 1 января на Кубани умерли 16 человек с COVID-19

                                fernandozhiminaicela

            /                pixabay.com            




Краснодарский край, 1 января - АиФ-Юг.</b>        


        За сутки на 1 января на Кубани умерли 16 человек с COVID-19, сообщили в краевом оперативном штабе. У всех скончавшихся была диагностирована внебольничная двусторонняя пневмония тяжелого течения. Самому старшему из умерших 84 года, младшей &ndash; 46 лет. В Краснодаре в ККБ№1 скончалась 67-летняя жительница Динского района, страдавшая также хронической болезнью почек. 75-летний краснодарец умер в краевом госпитале ветеранов войн. У него была подагра и гипертония. В клиниках Северского района умерло три пациента. Два местных жителя &ndash; 72-летняя женщина и 60-летний мужчина &ndash; они страдали гипертонической болезнью. У 83-летней жительницы Динского района была ишемическая болезнь сердца.

Два жителя Новопокровского района скончались в Тихорецкой ЦРБ. Это 66-летний мужчина и 46-летняя женщина. Там же скончался 58-летний мужчина из Кропоткина. У всех течение болезни осложнялось гипертонической болезнью. Врачам Сочи не удалось спасти троих местных жителей. От коронавирусной пневмонии скончались женщины 84-х и 76-ти лет и 75-летний мужчина. У всех была гипертония. В городской больнице Армавира умерла 81-летняя местная жительница с сахарным диабетом. В Лабинской ЦРБ скончался 75-летний житель Отрадненского района. Мужчина страдал гипертонией и сахарным диабетом. 62-летний житель Темрюкского района умер Крымской ЦРБ. Он имел гипертоническую болезнь. 54-летняя жительница Апшеронского района с гастритом умерла в городской больнице Горячего Ключа. Медики туапсинской районной больницы №1 не смогли спасти 67-летнего местного жителя. Течение болезни осложнялось холециститом и язвой желудка.

Напомним, за сутки на 1 января в Краснодарском крае зафиксировали 193 новых случая коронавирусной инфекции. Заболели 122 женщины и 73 мужчины. Лидером по количеству заразившихся остается Краснодар  — 56 положительных тестов за сутки. В Сочи обнаружили 46 больных. Лаборатории края с начала пандемии провели 2 млн 82 тысячи исследований, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 27992 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч равен 491,1, то есть каждый пятисотый кубанец официально болеет или переболел COVID-19. За время пандемии умерли 946 человек с диагностированным заболеванием. По состоянию на 1 января 126 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 – на ЭКМО. Как писал «АиФ-Юг», режим повышенной готовности на Кубани продлили до 13 января. Поэтому остается обязательным ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В то же время с 31 декабря начали работать кинотеатры региона, но с ограничениями по вместимости – не более 15% от вместимости.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.