Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

0 186

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

Проститься с Анастасией Ещенко пришла вся станица.

Изменить размер текста:AA

Смерть 24-летней Анастасии Ещенко стала большой трагедией для семьи. Этой хрупкой девушке со стальным характером пророчили большое будущее. Знакомые и друзья были уверены – в Санкт-Петербурге у нее сложится отличная карьера, в станицу Анастасия точно никогда не вернется…

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

Анастасию отпевали в местном Свято-Троицком храме. Фото: Максим ОСОКИН

О трагедии, разыгравшейся в квартире ученого на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге, стало известно 9 ноября. Олег Соколов застрелил из обреза девушку, а после расчленил обычной ручной пилой. Чтобы скрыть следы преступления, он попытался утопить останки аспирантки в реке. Доцента взяли с поличным. Что заставило его стать столь жестоким убийцей, только предстоит выяснить следствию.

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

Проводить девушку в последний путь и поддержать ее родителей пришли друзья, знакомые, родственники и неравнодушные люди. Фото: Максим ОСОКИН.

Пока правоохранители ждут результатов экспертиз и допрашивают Олега Соколова, в родной станице Старовеличковской прощаются с Настей.

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

Казалось, скорбит вся станица. Фото: Максим ОСОКИН.

Проводить девушку в последний путь и поддержать ее родителей пришли друзья, знакомые, родственники и просто неравнодушные люди. Казалось, скорбит вся станица.

Закрытый гроб. Улыбающаяся Настя на фото. Ей бы принимать охапки цветов в подарок на очередной день рождения. Но преступник распорядился ее жизнью иначе. Перед церемонией прощания в местном Свято-Троицком храме прошел обряд отпевания.

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

Венок от одноклассников Анастасии. Фото: Максим ОСОКИН

Кажется, у каждого входящего в зал замирало сердце. Видеть, как мать прощается с дочерью, которая только начинала жить – что может быть ужаснее?

В станице Старовеличковской прощаются с убитой Анастасией Ещенко.

— Настя была очень светлым человеком. Я не вспомню ни одного случая, когда она кому-то нагрубила, — с горечью в голосе говорит подруга девушки Екатерина Ткаченко.

— Настя была очень сильной и одухотворенной. Остро, но при этом трезво реагировала на любую несправедливость по отношению к людям, — вспоминает близкая подруга Ещенко Евгения Лькьянова.

— Я помню, как в нашем местном ДК проходил выпускной. Это как раз, когда Настя заканчивала школу. Такая хорошенькая, улыбчивая стояла на сцене. Когда ей вручили золотую медаль — весь зал хлопал. Настя светилась от счастья, — говорит жительница станицы Татьяна Усалко. — Я в шоке от такой жестокости… Но знаете, не дождемся мы, наверное, справедливости. Ее убийца полежит в психушке несколько лет и выйдет. Настю никто не вернет.

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

Этот венок принесли коллеги матери погибшей Анастасии. Фото: Максим ОСОКИН

Когда священник закончил читать молитву, в церкви был слышен лишь звон кадила и плач матери с бабушкой. Мужчины держатся, но сил их на исходе… Друзья помогали отцу Насти выйти из храма — Олег Ещенко не прекращал плакать.

Траурный кортеж отправляется на кладбище станицы Старовеличковской.

Одноклассники и учителя, соседи и знакомые на мгновенье замирают у фотографии Насти. Каждый вспоминает момент их последней встречи. После отпевания траурный кортеж отправился домой, где девушка провела все свое детство. Здесь только родственники погибшей — журналистов не пускают. За порядком на улице следят полицейские.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования родным и близким Анастасии Ещенко.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Преподаватель СПбГУ расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Олег Соколов был ее первой любовью: в станице, где жила убитая преподавателем студентка, у нее не было женихов

В станице Старовеличковской, что в Калининском районе Краснодарского края все только и говорят об этом убийстве. Семью 24-летней Анастасии Ещенко, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Олег Соколов, тут знает каждый. Мама – полковник МВД, отец – учитель физкультуры в местной школе, дедушка – футбольный тренер, бабушка всю жизнь проработала в школьной библиотеке. А младший брат – защитник футбольного клуба «Краснодар». Когда игрок приезжает в родную станицу, мальчишки прибегают к нему за автографами (читайте далее)

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки — подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

КСТАТИ

«Доцент-расчленитель» Олег Соколов хочет выплатить родителям убитой аспирантки компенсацию

Олег Соколов пытается заниматься научной деятельностью, хочет покаяния и готов выплатить семье Анастасии Ещенко, которую застрелил в ночь с 7 на 8 ноября из обреза винтовки, денежную компенсацию. О состоянии и планах опального историка журналистам сегодня, 14 ноября, рассказал его адвокат Александр Почуев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.