Открывшиеся в Краснодаре ярмарки и рынки опять закрыли

0 21

Открывшиеся в Краснодаре ярмарки и рынки опять закрыли

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Положительное заключение Роспотребнадзора получил лишь плодоовощной рынок по улице Восточный Обход, 21.

Большинство торговых объектов, которые начали работу 14 апреля, вновь закрылись. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, организаторы торговли не смогли выполнить достаточно жесткие требования.

По поручению главы города Евгения Первышова специалисты городского управления торговли и бытового обслуживания 14 и 15 апреля объехали все открывшиеся рынки и ярмарки и выявили нарушения.

«Руководители этих торговых объектов приняли решение приостановить торговлю и устранить все недостатки. Это разумная превентивная мера. Очень непросто выдержать все требования, которые применяются к работе в условиях карантина. В целом все готовы их выполнять, но нужна доработка. Поэтому руководители рынков и ярмарок решили взять дополнительное время, чтобы подготовиться более тщательно», — рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Сергей Тебеньков.

Среди основных требований Роспотребнадзора для открытия продовольственных розничных рынков и стационарных ярмарок — соблюдение дистанции между торговыми местами не меньше 1,5 м; спецразметка и требования для покупателей соблюдать друг от друга расстояние не меньше 1,5 м; все продавцы должны работать в масках и перчатках; у каждого продавца на рынке утром и в течение дня необходимо измерять температуру тела; не допускать к торговле людей старше 65 лет, беременных женщин и тех, у кого есть хронические заболевания.

Как ранее сообщал портал «Ясно», 14 апреля в Краснодаре попытались возобновить работу пять круглогодичных ярмарок и один рынок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.