Выполняемый по нацпроекту ремонт дорог в Сочи будут контролировать ежедневно

0 69

Выполняемый по нацпроекту ремонт дорог в Сочи будут контролировать ежедневно

В городе-курорте прошло расширенное совещание по ремонту дорог с участием депутатов Городского Собрания Сочи, администрации города, членов Партии «Единая Россия».

Под председательством депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова участники совещания обсудили реализацию в Сочи национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование городской комфортной среды» в 2019 – 2020 годах.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на работы на автомобильных дорогах, входящих в состав Сочинской городской агломерации, планируется ежегодно выделять 830 млн рублей. В том числе за счет бюджета города Сочи 41,5 млн руб.

Для популяризации проекта и в улучшения дорожной обстановки в городе Сочи, при поддержке членов Сочинского местного отделения «Единой России» и членов партийной фракции в составе Городского Собрания Сочи регулярно проводятся контрольные мероприятия — каждый депутат с активистами постоянно инспектирует выполнение работ на закрепленных за ним улицах.

По итогам встречи было решено общественным группам мониторинга в районах проверку качества выполняемых работ проводить ежедневную, а городской администрации рекомендовано добиться включения в Программу на следующий год десяти дворовых территорий с сформированными проектами, активнее привлекать горожан к контролю за ремонтом дорог и выбору дорог для ремонта.

Также на встрече обсудили и реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда 2019-2024», участником которой Сочи является с 2018 года. В следующем году в рамках мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды» предусмотрено финансирование в сумме 116 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.