В Сочи пока не бронируют отели даже тем, кто хочет заселиться после 1 июня

0 12

В Сочи пока не бронируют отели даже тем, кто хочет заселиться после 1 июня

Официально запрет действует с 28 марта по 1 июня, но турператорам и отельерам власти рекомендуют не спешить, а дождаться официального снятия запрета

Сочи – курортный город, где продолжает действовать запрет на бронирование мест и размещение в любых средствах размещения. Согласно решению Правительства РФ с 28 марта до 1 июня на территории всех курортных регионов, включая Сочи, запрещён приём и размещение туристов.

«Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки, — отмечает глава города Сочи Алексей Копайгородский. — Сегодня мы ведём постоянный мониторинг за всеми средствами размещения на территории города в части соблюдения ими действующего постановления Правительства».

Как отметил государственный санитарный врач по г.Сочи Владимир Оробей, открытие гостиниц и отелей будет возможно только после выполнения ими всех требований по обеспечению норм эпидемиологической безопасности. Методические рекомендации, регламентирующие начало работы средств размещения после окончания пандемии, уже разработаны и опубликованы Роспотребнадзором РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.