В Краснодарском крае покалечивший маленького ребенка врач пойдет под суд

0 57

 В Краснодарском крае покалечивший маленького ребенка врач пойдет под суд

Материалы уголовного дела направлены в суд.
Фото: mk.ru

В Анапе в суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью маленькому ребенку вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи.

В январе 2018 года в детское соматическое отделение Городской больницы Анапы был госпитализирован ребенок с диагнозом: «острый гематогенный остеомиелит проксимального метаэпифиза правой бедренной кости».

— Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лечащим врачом привело к развитию угрожающего жизни несовершеннолетнего состояния в виде «параоссальной флегмоны и флегмоны забрюшинного пространства», — сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Малыш был экстренно переведен на лечение в больницу Краснодара.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время материалы направлены в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2019 года подросток с диагнозом «Синусит» обратился в Городскую больницу Анапы, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит. Медики провели анестезию слизистых носовых проходов, после чего произвели поочередную пункцию и промывку правой и левой гайморовых пазух.

В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось, он был доставлен в реанимацию. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался. Возбуждено уголовное дело.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.