Какие меры поддержки бизнеса предложили власти Краснодара

0 8

Пакет мер рассмотрят на ближайшем заседании городской Думы

Какие меры поддержки бизнеса предложили власти Краснодара

Какие меры поддержки бизнеса предложили власти Краснодара. Фото: Александр Ратников

На ближайшее заседание городской Думы по поручению главы краевого центра Евгения Первышова вынесут целый пакет новых мер по поддержке бизнеса. Среди них: отсрочка уплаты за выкуп недвижимого имущества, освобождение от оплаты за право на размещение сезонных НТО и другие, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. 

Одной из основных мер поддержки краснодарских предпринимателей станет снижение ставки единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, администрация Краснодара планирует ввести еще 3 меры поддержки бизнеса. По оценке специалистов, ими воспользуются около 500 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц. Это позволит пострадавшим от нынешней ситуации предприятиям сэкономить в общей сложности порядка 26 млн рублей.

Отсрочка уплаты за выкуп недвижимого имущества

Что предполагает — отсрочка уплаты за выкуп недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Причина – право преимущественного выкупа арендуемого муниципального имущества – это закреплённая на федеральном уровне (федеральный закон от 22.07.2008 N 159-ФЗ) мера имущественной поддержки субъектов предпринимательства. Отсрочка обязательных платежей в муниципальный бюджет – это дополнительное снижение нагрузки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих сейчас основания для этой меры поддержки.

Срок действия льготы — отсрочка по договорам купли-продажи муниципального имущества будет предоставлена до 31.12.2020 года.

О какой экономии для предприятий может идти речь – общий размер поддержки составит 17,9 млн рублей.

Освобождение от оплаты за право на размещение сезонных НТО

Что предполагает — освобождение от оплаты за право на размещение сезонных НТО, полученного по результатам конкурсных процедур, на период ограничительных мероприятий (карантина).

Причина — тяжелое финансовое положение большого числа краснодарских предпринимателей, занятых в нестационарной мелкорозничной торговле и сфере общепита, чья деятельность попала под запрет в период карантина (бытовые услуги, продажа цветов, печатной продукции, непродовольственных товаров, летние кафе).

Срок действия льготы — на период ограничительных мероприятий, предусмотренных постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

О какой экономии для предприятий может идти речь — 382 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей смогут сэкономить совокупно 1,7 млн рублей за каждый месяц действия ограничительных мероприятий, направив их на восстановление своей деятельности.

Освобождение операторов наружной рекламы от платежей в бюджет города

Что предполагает — освобождение операторов рынка наружной рекламы от внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности (или государственная собственность на которые не разграничена), а также на здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности.

Причина – отрасль наружной рекламы в Краснодаре оказалась в зоне риска из-за остановки деятельности рекламодателей, в том числе кинотеатров, концертных площадок, конгрессно-выставочных организаций.

Срок действия льготы – на период ограничительных мероприятий, предусмотренных постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

О какой экономии для предприятий может идти речь — поддержку смогут получить 45 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц –все операторы наружной рекламы в Краснодаре. Совокупная экономия для них составит 6,2 млн рублей за каждый месяц действия ограничительных мероприятий.

В свою очередь, все операторы наружной рекламы, воспользовавшиеся льготой, безвозмездно предоставят часть своих рекламных поверхностей предпринимателям Краснодара, вошедших в перечни пострадавших отраслей экономики.

23 апреля в Краснодаре приняли решение об отсрочке арендной платы до 1 января 2023 г. по договорам аренды муниципального имущества и земельных участков. Суммы, которые без введения такой меры пришлось бы заплатить, предприятия, индивидуальные предприниматели будут погашать частями. Период погашения – не раньше 1 января 2021 г. и не позднее 1 января 2023 г.

По предварительным оценкам, такую поддержку могут получить 2 тыс. организаций краевого центра.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.