Российское образование и открытие фабрики Tesla в России: О чем говорил Илон Маск на форуме «Дело за малым»

0 148

Российское образование и открытие фабрики Tesla в России: О чем говорил Илон Маск на форуме «Дело за малым»

Фото: Владимир МАРИНИЧЕВ.

 

Этого момента с трепетом ждали организаторы и участники форума «Дело за малым». Спонтанное предложение «А давайте позовем Илона Маска?» переросло в масштабную акцию, о которой говорили все. Чтобы привлечь внимание главного изобретателя планеты, около офиса космической компании Space X в Калифорнии размещали гигантские баннеры, создали специальный сайт с трогательным клипом и песней на английском языке.

И все-таки Илон Маск выступил на форуме предпринимателей, причем в первый же день работы мероприятия. Приехать в Краснодар он не смог, зато миллиардера удалось вывести по видеосвязи.

Российское образование и открытие фабрики Tesla в России: О чем говорил Илон Маск на форуме «Дело за малым»

Фото: Владимир МАРИНИЧЕВ.

Телемост с бизнесменом длился около 20 минут. «Комсомолка» публикует основные тезисы выступления Илона Маска.

 

Илон Маск выступил на форуме «Дело за малым» в Краснодаре.
Главный изобретатель планеты ответил на вопросы о своём бизнесе и дал советы начинающим предпринимателям

О билбордах для Маска в Калифорнии

— Видеоприглашение направило что-то из космоса!.. Ну это фантастически, конечно. Билборд находится прямо напротив моей компании — как я мог его не увидеть?.. Видео очень понравилось, мы подумали, что эти ребята юмористы, делают что-то интересное, нужно, наверное, присоединиться. В любом случае поучаствовать в этом.

Телемост с Илоном Маском.и все таки он состоялся!

О мотивации стать бизнесменом

— Я больше инженер, чем бизнесмен. Если ты хочешь создать компанию, то приходится быть предпринимателем. Вместо того, чтобы изучать физику в старшей школе, я рассматривал акселераторы, потому что мне было интересно… Я работал с технологиями и решил сделать что-то полезное человечеству в будущем. Для того чтобы создать технологии, нужна группа людей. Потому что в одиночку что-то произвести невозможно. Если хочешь изобрести технический продукт, обязательно нужны люди, нужен целый бизнес. В чем цель каждой компании? Произвести продукт, полезный для людей. Для того чтобы это сделать, нужно участие большое количество людей.

О своем бизнесе

— Компания создается для того, чтобы решить проблему, которая есть у общества… Бизнес ради бизнеса не имеет смысла. Бизнес обязательно должен быть полезен людям, цениться ими. Но при этом сложно произвести что-то действительно нужное. Я выражаю свое уважение тем, кто реально делает что-то нужное. Результат должен быть больше того, что вы вложили… Я горжусь созданием SpaceX (космической корпорации, которая научилась использовать двигатель ракеты повторно — прим.ред.). С другой стороны мы создали электромобиль, который ездит лучше машины на бензине. Это может быть машиной будущего.

О российском образовании и сотрудниках в его компании из России

— Есть люди, которые родились и учились в России. Мне кажется, образование очень хорошее в России. У вас много талантов. И много чего интересного с точки зрения технологий есть в России… Может быть, когда-нибудь в будущем можно будет создать фабрику Tesla по производству электромобилей в России.

Об опыте предпринимательства

— Добиться успеха очень сложно. Создание компании — это как попытаться съесть стекло, но при этом не порезаться. Если у вас есть энтузиазм, если вы точно знаете, что сможете это сделать, тогда вперед. Но это сложно. Будут очень болезненные моменты. Подготовьтесь к этому заранее. Дальше фокусируйтесь на том, чтобы ваш продукт использовался людьми.

О приезде на форум в 2020 году

— Я даже не знаю. Я бы с удовольствием, но у меня настолько забитый график, что будет очень сложно это сделать. Но есть такое ощущение, что вы классные. Я желаю вам удачи в дальнейших предприятиях.

КСТАТИ

Илон Маск изучит разработку инженера из Краснодара

Главный изобретатель планеты согласился рассмотреть разработку краснодарского предпринимателя Алексея Игнатьева. Он предлагает внедрить улучшенную операционную систему Linux в управление электрокаров Tesla. По его словам, она быстрее, компактнее и безопаснее, что очень важно для таких гигантов на рынке.

— Здесь есть человек, который занимается программированием. Он нам сказал, что внедрил Linux в свою Tesla и знает, как сделать так, чтобы Linux работал в ваших Tesla, — спросил у Илона Маска руководитель корпорации развития Краснодарского края Павел Майоров. — Можно ему отправить вам письмо по электронной почте, чтобы он рассказал, что он делает?

— Да, конечно, сделайте это на мою электронную почту. Ее адрес вам сообщат, — ответил Илон Маск.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Kak tebe takoe?»: В Калифорнии появилось гигантское приглашение Илона Маска в Краснодар

Обращения к американскому бизнесмену и изобретателю Илону Маску уже давно стали мемом, но краснодарцы вывели их на новый уровень. Билборды с надписью «Kak tebe takoe?» появились в Калифорнии в городе Хоторн, где находится офис космической компании Илона Маска Space X (читайте далее)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Баннеры сработали: Илон Маск выступит на форуме «Дело за малым»

Многочисленные билборды «Kak tebe takoe» около офиса космической компании Space X сработали! Илон Маск все-таки выступит на форуме «Дело за малым». Организаторы масштабного мероприятия пытались привлечь его внимание разными способами (читайте далее)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.