Ученые рассказали о пользе дневного сна

0 79

Ученые рассказали о пользе дневного сна

Новое исследование показало, что непродолжительная дремота в дневное время пару раз в неделю может предотвратить сердечно-сосудистные болезни.

Ученые сопоставили 11 исследований и выяснили, что риск заболеваний сердца и сосудов зависит от продолжительности дневного сна. При этом отсутствие сна повышает риск развития этих заболеваний сильнее, чем короткий, до 30 минут, сон, а сон дольше получаса заставляет риск расти.

Новое исследование, опубликованное в журнале Heart, рассматривает связь между регулярностью, продолжительностью сна и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Была использована выборка из почти 3,5 тыс человек, не имевших сердечно-сосудистных заболеваний, средний возраст которых составлял 57 лет. За время наблюдения у участников развилось 155 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. При этом риск был на 48% ниже у тех, кто дремал 1-2 раза в неделю.

Портал «ЯСНО» ранее рассказывал, как регулярный недосып влияет на здоровье. Последствия недосыпа не ограничиваются плохим настроением и рассеянностью. Регулярный недостаток здорового сна пагубно влияет на здоровье. Прежде всего, снижается реакция и ухудшается память. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.