Эксперты рассказали о том, как прошли выборы в Краснодарском крае

0 0

Эксперты рассказали о том, как прошли выборы в Краснодарском крае

            Александр Власенко /  АиФ            




Краснодарский край, 19 сентября - АиФ-Юг.</b>        



        Эксперты рассказали о том, как прошли выборы в Краснодарском крае.

Алексей Кащенко — член комиссии по развитию гражданского общества Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека:

«Выборы прошли вполне ожидаемо. С одной стороны сама их организация была на хорошем уровне — избиратели получали информацию о выборах, распространялись материалы о месте для голосования (мне лично в почтовый ящик положили листовку-памятку с номером моего участка, датами голосования и временем работы УИК). С другой — уже за несколько месяцев до голосования было видно, что готовится множество провокаций для дискредитации выборов.

Что касается трехдневного голосования, то все занимались своим делом — избиратели, судя по высокой явке, активно голосовали, кандидаты в зависимости от степени политической ответственности или гасили конфликты, или их раздували.

В этот раз порадовало, что адекватная часть участников выборного процесса на Кубани и в стране в целом подготовилась к предполагаемой волне информационных вбросов. Если раньше ресурсы политических маргиналов господствовали на этом поле, то теперь их фейки разоблачались оперативно. К тому же они порой просто заново публиковали фейки прошлых лет и допускали грубые ошибки.

Самое важное, что выборы состоялись, избиратель высказал свое мнение о будущем страны, а общественный контроль за выборами был на высоком уровне. Считаю, что выборы состоялись, они легитимны, стали фактически политическим моментом истины, показавшим кто есть кто в действительности на политическом поле России».

В настоящее время в Краснодарском крае идет подсчет голосов. Комплексами обработки избирательных бюллетеней оснащен 141 избирательный участок в крае. За подведением предварительных итогов голосования можно следить на портале ГАС «Выборы».

Жители края выбирали депутатов Государственной думы и членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, кроме того – депутатов представительных органов в 23 муниципалитетах и глав 63 городских и сельских поселений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.