Аксёнов призвал Володина не допустить запрета размещения туристов в частном секторе

0 43

Аксёнов призвал Володина не допустить запрета размещения туристов в частном секторе

Потери для Крыма могут составить в общей сложности более полумиллиарда рублей, до 20 тысяч наемных работников станут безработными в случае принятия «закона Хованской». Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на своих страницах в соцсетях.

В связи с такими мрачным перспективами Аксёнов обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Он считает нецелесообразным принятие разработанного проекта федерального закона о внесении изменений в статьи 1, 5, 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Законопроект предполагает исключение возможности функционирования средств размещения (гостевые дома, меблированные комнаты) в жилых помещениях.

Глава Крыма констатирует, что на сегодняшний день в республике работает более 4500 малых средств размещения, которые функционируют в жилых домах. 1390 из них зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Таким образом, принятие «закона Хованской» запретит деятельность 1390 легально работающих предпринимателей и более 4 тысяч наемных работников.

«В результате потери крымского бюджета могут составить более 175 миллионов рублей. Но и это еще не все. Мы планируем, что реализация программы легализации малых средств размещения поможет вывести из «тени» как минимум 3 тысячи таких средств – отелей и так далее. По оценке Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, это обеспечит легализацию трудовых отношений с 12 тысячью граждан, занятых в туристическом бизнесе, и позволит привлечь в бюджеты всех уровней более 400 миллионов рублей ежегодно.

То есть, если законопроект будет принят, минимальные ежегодные потери для Крыма могут составить в общей сложности более полумиллиарда рублей. При этом до 20 тысяч человек лишатся работы либо будут вынуждены работать нелегально.

В то же время, считаю необходимым поддержать законопроект о туристическом жилье, разработанный Минэкономразвития РФ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Этот законопроект предусматривает меры, направленные на введение в правовое поле малых средств размещения, которые находятся в жилых помещениях», — говорится в сообщении Аксёнова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.