Виновный возместит ущерб от вырубки деревьев на берегу р. Кубань

0 5

Виновный возместит ущерб от вырубки деревьев на берегу р. Кубань

Сумма ущерба от вырубки 116 деревьев в Краснодаре оценена в 18,6 млн. рублей, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

21 октября сотрудники департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ДГХиТЭК) и департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара обнаружили факт несанкционированной вырубки 116 деревьев на участке между НСТ «Юбилейное» и берегом р. Кубань.

Были вырублены 95 деревьев особо ценных лиственных пород 1 группы (акация) и 21 дерева ценных лиственных пород 2 группы (орех грецкий, плодовые). В департаменте городского хозяйства и ТЭК подсчитали, что в соответствии с законодательством стоимость ущерба составила порядка 18,6 млн. рублей.

Вырубка деревьев неустановленными лицами была незаконной, так как никаких обращений о намерении вырубки указанных зеленых насаждений на данной территории и получении соответствующего разрешения в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса не поступало, компенсационные выплаты за вырубку деревьев не производились, порубочный билет не оформлялся.

Председатель НСТ «Юбилейное» сообщил, что подозревает в незаконной вырубке деревьев неких частных лиц.

Данным фактом будет заниматься прокуратура Краснодара, которая окажет содействие в установлении виновных и привлечении их к ответственности с взысканием суммы ущерба, которая пойдет на новые зеленые насаждения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.