Новая «победа» губернатора Краснодарского края

0 60

Новая "победа" губернатора Краснодарского края

Очередной рекорд губернатора Кондратьева. После 8-миллионной Московской области Краснодарский край на втором месте по количеству проблемных домов. За 4 года своего губернаторства Кондратьев не только не смог решить уже имеющиеся проблемы дольщиков, но и нарастил их с лихвой. На период его вступления в должность таких объектов было 33, теперь —   300. 

На заседании проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда» вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что 250 тысяч семей в России ожидают ввода в эксплуатацию проблемных домов. 

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, сегодня в России насчитывается 3145 проблемных дома общей площадью 16,6 млн кв. м. Долгострои есть в 75 регионах из 85.

На основании данных единого реестра проблемных объектов составлен антирейтинг регионов по долгостроям. В нем учитываются объекты, в отношении которых открыто конкурсное производство или введена другая процедура банкротства; нарушены сроки завершения строительства, либо передача дольщику более чем на шесть месяцев.

Лидерами антирейтинга по количеству проблемных домов стали: Московская область (771), Краснодарский край (291), Ленинградская (259) Нижегородская (186), Новосибирская (80), Челябинская (75) области, Ставропольский (40) и Хабаровский (29) края.

С очередной победой вас, Вениамин Иванович! Управленческая импотенция рулит!

Два дня назад «Живая Кубань»писала, что участники долевого строительства ЖК «Солнечный» в Геленджике подготовили обращение к президенту России. Они требуют вмешаться в процесс строительства их дома. По словам застройщика, финансирование стройки остановлено из-за конфликта с городскими чиновниками. 

Ранее, 22 октября, мы сообщали о том,  что депутат Государственной Думы от «Единой России», выступая на пленарном заседании, рассказал об игнорируемых большинством российских регионов возможностей решения проблем обманутых дольщиков. В докладе была названа цифра и по Краснодарскому краю — более 300!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.