Курорты Кубани практически полностью будут заполнены в зимние праздники

0 0

Курорты Кубани практически полностью будут заполнены в зимние праздники

     <i>Фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

Рост туристов связывают не только с эффектом отложенного спроса в связи распространения коронавируса, но и с увеличением популярности зимнего отдыха. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марию Золотухину.

Она сказала: «При благоприятной эпидемиологической ситуации и рыночной конъюнктуре мы ожидаем рост турпотока в зимний сезон по сравнению с прошлым годом. И данные по бронированию это подтверждают».

Кроме того, она сообщила, что в преддверии зимы повышается спрос на горные курорты. Однако самая высокая загрузка будет в новогодние праздники – примерно 87%.

Заполняемость Черноморского побережья в декабре составит примерно 59%, а в новогодние праздники вырастит до 73%.

Замминистра также сказала, что главная причина роста турпотока на Кубань в период зимних праздников – это пандемия.

Золотухина сказала: «Причин можно назвать две. Во-первых, сегодня активно покупают туры люди, которые не смогли отдохнуть летом, то есть продолжается действие эффекта отложенного спроса».

Кроме того, она добавила, что несмотря на пандемию, в последнее время отмечается устойчивая тенденция на увеличения популярности зимнего отдыха. Порядка 40% годового туристического потока формируется в зимний период и в межсезонье.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.