На Витязевской косе в Анапе возобновили снос самостроев

0 2

На Витязевской косе в Анапе возобновили снос самостроев

            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 2 марта - АиФ-Юг.</b>        


        На&nbsp;Витязевской&nbsp;косе в Анапе возобновили снос самостроев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.&nbsp;&nbsp;

Село Витязево глава региона Вениамин Кондратьев инспектировал летом 2020 года. Губернатор акцентировал, что дюны – визитная карточка курорта, застраивать эти территории недопустимо. 

Участки по улице Скифской администрация Анапы предоставила предпринимателю в аренду в 2015 году под создание парка аттракционов. В 2018 году Анапский горсуд разрешил построить в дюнах спортивную базу из шести блоков, при этом высота зданий не должна была превышать три этажа. Застройщик нарушил параметры и возвел 10 объектов, из них шесть – пятиэтажных и четыре – четырехэтажных. 

В 2019 году мэрия Анапы подала иск в суд о признании их самостроями и сносе объектов. 

Исковое требование о демонтаже было удовлетворено в июне 2020 года. В декабре того же года был наложен арест на объекты из-за того, что третье лицо обратилось в суд о взыскании задолженности с застройщика. В феврале арест сняли, и снос продолжился. 

Недостроенные дома в Северном микрорайоне Геленджика снесут до конца марта. Чтобы не допустить дополнительной нагрузки на социальную и коммунальную инфраструктуру, губернатор поставил задачу остановить возведение двух новых объектов. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.