Врачи обнаружили новые симптомы коронавируса

0 488

 Врачи обнаружили новые симптомы коронавируса

Частыми симптомами коронавируса являются озноб, дрожь от озноба, мышечные боли, головная боль, боль в горле, а также потеря вкуса и обоняния.
Фото: РИА Новости

Американские врачи обнаружили шесть новых симптомов коронавируса.

Первоначально Центр контроля заболеваний перечислил только три симптома коронавируса: одышка, кашель и лихорадка. Однако когда врачи изучили симптомы 20 тысяч умерших пациентов с COVID-19 в Великобритании, оказалось, что болезнь проявляется по другому.

Так, частыми симптомами коронавируса являются озноб, дрожь от озноба, мышечные боли, головная боль, боль в горле, а также потеря вкуса и обоняния.

Отмечается, что у 76 % пациентов в Иране потеря обоняния произошла внезапно.

По словам президента Британского ринологического общества Клэр Хопкинс, потеря вкуса и обоняния являются наиболее верными ранними симптомами коронавируса. Она уточнила, что эти симптомы более распространены, чем кашель или лихорадка, пишет «Лента.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», у курящего человека вероятность возникновения осложнений от COVID-19 в организме курильщика в 14 раз выше, чем у человека, который не имеет такой привычки.

Китайские ученые проанализировали информацию почти о 80 пациентах с подтвержденным диагнозом COVID-19. Многие курящие больные были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, часть из них скончалась.

— Поскольку COVID-19 — это вирус, который в первую очередь атакует легкие, все, что вредит им, ослабляет пациентов и вызывает более сильные последствия, если люди заражаются. Известно, что курение провоцирует более тяжелые последствия у людей с пневмонией или гриппом, и мы выяснили, что курильщики значительно больше подвержены рискам в случае заражения коронавирусной инфекцией, — отметил торакальный хирург Мэтью Стелиг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.