Послушник Троице-Сергиевой Лавры сжег себя заживо из-за подтвержденного коронавируса

0 39

 Послушник Троице-Сергиевой Лавры сжег себя заживо из-за подтвержденного коронавируса

Троице-Сергиева Лавра.
Фото: i.mycdn.me

В Московской области послушник Троице-Сергиевой Лавры Дмитрий Пелипенко сжег себя заживо, узнав, что заразился COVID-19.

Дмитрий Пелипенко попал в больницу с пневмонией еще 16 апреля. Вскоре у него подтвердился коронавирус. В ночь на 24 апреля Пелипенко сбежал – через окно первого этажа больницы, вырвав москитную сетку.

Однако через несколько часов его снова доставили в больницу – но уже с 90 процентами ожогов тела. По словам очевидцев, он облился легковоспламеняющейся жидкостью, стоя на крыльце церкви – прямо на больничной территории.

Спасти послушника не удалось. Он скончался, пишут «Вечерние ведомости».

Протоиерей РПЦ Леонид Калинин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что у послушника лавры сильные ожоги тела, но не смог уточнить подробности происшествия.

По последним данным, в России зафиксировали более 87 тысяч больных COVID-19 (большинство — в Москве), из них 794 погибли, свыше 7 тысяч пациентов вылечились.

Напомним, на Кубани за сутки подтверждено 57 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего на Кубани подтвердилось 837 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 62 ребенка. 132 человека выздоровели и выписаны из больниц. Скончались 19 пациентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.