Через обсерваторы Краснодарского края за время их работы прошло более 1400 человек

0 17

 Через обсерваторы Краснодарского края за время их работы прошло более 1400 человек

Прибывающих на территорию Краснодарского края направляют в обсерваторы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Десять изолированных граждан оказались заражены коронавирусом.

Об обязательной изоляции людей, прибывающих на территорию Краснодарского края, и с подозрением на COVID-19, шла речь на заседании оперативного штаба под председательством Вениамина Кондратьева.

– Выявляя и изолируя в ручном режиме всех, кто контактировал с заболевшими, мы должны быть готовы к увеличению количества обсерваторов. От поездки на Кубань отказываются многие, но не все. И их необходимо отправлять в обсерваторы. Только так мы предотвратим распространение инфекции. Места обсервации заполняются, и нужно подготовить список гостиниц, которые мы сможем дополнительно задействовать. Желательно от 100 мест, – отметил губернатор Кубани.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, соответствующий перечень после согласования с Роспотребнадзором будет передан на утверждение.

Как было отмечено на совещании, при въезде на территорию Краснодарского края продолжают работу 15 постов ДПС. Всем въезжающим жителям Кубани вручаются уведомления о самоизоляции по месту регистрации. Людям без постоянной регистрации на территории края и Адыгеи предписано отправляться на обсервацию. Всего с 18 апреля со всех видов транспорта в обсерваторы были отправлены 1130 человек. Водители 507 автомобилей отказались от въезда в регион, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани за сутки подтверждено 57 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в краевом центре. В том числе, заразились три ребенка – полуторагодовалый, девятилетний и двенадцатилетний. Среди четырех заболевших в Сочи двое детей 7 и 13 лет.

Три случая подтвердились в Тимашевском районе, по два – в Лабинске и станицах Северская и Калининская, по одному в Абинском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Выселковском, Крымском районах и Армавире.

Всего на Кубани подтвердилось 837 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 62 ребенка. 132 человека выздоровели и выписаны из больниц. Скончались 19 пациентов.

Краснодарский военный госпиталь предоставит койки для оказания помощи пациентам с коронавирусом или подозрением на него.

Постановление о перепрофилировании федеральных медучреждений подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

– Всего предусмотрено перепрофилирование медицинских учреждений в 28 регионах. Речь идет о медучреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также о частных клиниках. Их мощности задействуют для оказания качественной и своевременной помощи гражданам, – говорится в пояснительной записке к документу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.