Отказали в лекарстве ребенку-инвалиду

0 9

Отказали в лекарстве ребенку-инвалиду

В Краснодаре из-за бюрократизма поликлиника оставила больного ребенка без льготного лекарственного обеспечения.

Прокуратура Карасунского внутригородского округа по обращению законного представителя провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности краснодарской городской поликлиники №27 по улице Дмитрия Благоева.

Выяснилось, что находящемуся на учете 3-летнему ребенку-инвалиду по жизненным показаниям был рекомендован лекарственный препарат, который не назначался ввиду отсутствия решения врачебной комиссии.

— Главному врачу поликлиники было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности, — сообщили в краевой прокуратуре.

Только после вмешательства прокуратуры была проведена врачебная комиссия и законному представителю несовершеннолетнего был выписан рецепт для получения лекарственного средства в льготном порядке.

Ранее инвалид в борьбе с краснодарской поликлиникой за положенное законом льготное лекарство дошел до прокуратуры. Беда случилась у 56-летнего инвалида 2 группы, у которого тяжелая болезнь поразила легкие и нос. Для поддержания жизни ему необходимо принимать лекарства, его включили в список льготников федерального уровня и закрепили за поликлиникой в Центральном округе Краснодара. Однако, несмотря на все это в поликлинике врач своевременно не выписал рецепт и оставил больного без жизненно необходимого препарата.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.