Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности — глава Кубани о доплатах врачам

0 9

Вениамин Кондратьев поручил досконально проверить факты выплат

Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности - глава Кубани о доплатах врачам

Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности — глава Кубани о доплатах врачам. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Как узнать, кто звонит: мошенники или из банка? Об отличии рассказали эксперты

Губернатор поручил минздраву досконально проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19. Выплата стимулирующих надбавок медперсоналу за работу с зараженными коронавирусом стала главной темой заседания оперативного штаба под председательством Вениамина Кондратьева — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В то же время, по словам губернатора, нельзя допустить спекуляций на этой теме. Он дал поручение министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать четкую разъяснительную работу с медперсоналом, чтобы каждый сотрудник понимал, положена ему выплата или нет.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в случае с Армавиром есть вина управленческого аппарата больницы. Главный врач в пятницу ввел минздрав в заблуждение, сообщив о полностью произведенных выплатах. Она подчеркнула, что по поводу надбавок в Интернете обращаются сотрудники скорой помощи, которые контактируя с больными не могут знать, заражен ли пациент коронавирусом. При этом впоследствии в случае выявления COVID-19 у пациента отслеживается, с кем он контактировал из медиков.

Анна Минькова уточнила, что в соответствии с постановлением Правительства РФ выплаты рассчитывались по фактически отработанному времени. 15 мая вышло новое постановление, согласно которому выплаты не зависят от времени контакта с больными, и 107 медучреждений уже произвели перерасчет, поэтому выплаты за апрель продолжаются.

Как сообщалось, деньги на выплаты медикам, работающим с Ковид 19, во все медучреждения Краснодарского края были доведены вовремя. Зарплата медицинским работникам в регионе выплачивается 12 мая. По представленным больницами расчетам необходимый для выплаты объем финансирования был перечислен во все муниципальные образования.  Ранее в средствах массовой информации опубликованы сведения о возможных нарушениях прав работников одной из подстанций скорой медицинской помощи города Армавира при начислении федеральных стимулирующих выплат – по поручению главы Кубани ситуацию в Армавире проверила специальная комиссия.

Были выявлены факты нарушений, из-за которых уволен главврач.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.