В Краснодарском крае продлили сроки уплаты налогов для бизнеса

0 20

 В Краснодарском крае продлили сроки уплаты налогов для бизнеса

Меры поддержки получат организации и индивидуальные предприниматели, чей вид деятельности включен в перечень 26 наиболее пострадавших из-за введения режима повышенной готовности в крае.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Меры поддержки коснутся организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов для бизнеса.

Документ принят в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае.

Согласно постановлению в 2020 году для бизнеса продлеваются сроки уплаты региональных, местных налогов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Эти меры поддержки получат организации и индивидуальные предприниматели, чей вид деятельности включен в перечень 26 наиболее пострадавших из-за введения режима повышенной готовности в крае. Среди них розничные магазины, медорганизации, производители мебели и одежды, деревообрабатывающие производства, СТО, ТРЦ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.