В Краснодаре осудили застройщика ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский»

0 1

В Краснодаре осудили застройщика ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский»

  <i>Фото pixabay.com</i>     

Прикубанский районный суд Краснодара осудил 37-летнего местного жителя Николая Хмелевского. Его признали виновным в совершении 3-ех преступлений по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Суд установил, что с 2013 до 2016 года он являлся председателем правлений ЖСК «Новострой» и «Тимирязевский». Так, под видом осуществления строительства многоквартирных домов на участках по адресу: г. Краснодар, ул. Ратной Славы, 46, ул. Агрохимической, 138/2, а также ведя самостоятельное строительство в поселке Российском по ул. Тепличной, 94, без разрешения на строительство, обманным путем под видом заключения договоров, привлек денежные средства 373 юридических и физических лиц на общую сумму более 311 млн рублей.

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что мужчина не завершил строительство объектов, причинив участникам строительства ущерб в особо крупном размере.

На фигуранта и аффилированных с ним лиц наложен арест с целью возмещения ущерба на движимое и недвижимое имущество.

Суд назначил ему наказание в виду лишения свободы на срок 4 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сообщается, что приговор в законную силу не вступил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.