В Сочи спортсмены во время карантина проводят бесплатные онлайн-тренировки

0 28

 В Сочи спортсмены во время карантина проводят бесплатные онлайн-тренировки

Видеозанятия доступны как для взрослых, так и для юных сочинцев.
Фото: vr-vyksa.ru

Профессиональные тренеры спортивных школ помогают жителям проводить время дома с пользой для здоровья.

— Наставники проводят видеозанятия на общественных началах, как волонтеры. Мы благодарны всем тренерам и спортсменам, которые присоединились к проекту. Приятно, что наши жители ответственно относятся к мерам профилактики коронавируса, остаются дома и при этом развиваются физически, — отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

Видеозанятия доступны как для взрослых, так и для юных сочинцев. Например, пилотный проект для детей дошкольного возраста по дзюдо продолжает работу в онлайн-режиме. Тренировки проходят в игровой форме по 20-30 минут три раза в неделю. В качестве домашнего задания ученики отправляют наставникам видеоотчеты с выполненными спортивными упражнениями. Это помогает тренерам контролировать ход занятий и подбирать индивидуальные нагрузки.

Для взрослых горожан разработаны простые и доступные тренировки. Они рассчитаны на общее укрепление организма, исходя из возраста жителей. Как правило, это зарядка и базовые занятия физкультурой. Упражнения можно найти на официальной странице департамента физической культуры и спорта городской администрации в Instagram.

В Краснодарском крае известные деятели культуры пообщаются с поклонниками театрального искусства в режиме онлайн.

Активности проходят в официальных аккаунтах учреждений и на личных страницах артистов в Instagram в прямых эфирах.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 31 марта по 5 апреля в крае объявлен карантин.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. Но за эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.