В Краснодарском крае спецназ совершил более 1,5 тысяч сложных прыжков с парашютом

0 17

 В Краснодарском крае спецназ совершил более 1,5 тысяч сложных прыжков с парашютом

После приземления группы совершали 20-километровый марш в точку сбора.
Фото: пресс-служба Южного военного округа

На полигоне Молькино военнослужащие подразделений спецназа выполнили десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ с предельной для парашютной подготовки высоты 4 тыс. метров.

Военнослужащие применяли парашюты «Арбалет-1» и «Арбалет-2», хорошая маневренность которых позволяет приземлиться на ограниченную площадь даже в сложных метеоусловиях.

После приземления группы совершали 20-километровый марш в точку сбора, где выполняли контрольные стрельбы из штатного оружия, а также проводили засады, налеты и уничтожение диверсантов условного противника.

В пункт постоянной дислокации спецназ доставили на бронеавтомобилях «Тайфун-К» и «Тигр-М», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае снайперы соединения спецназа ЮВО впервые сдали зачет по владению приемами контрснайперской борьбы. В условиях горно-лесистой местности военнослужащие отработали поиск и наблюдение, скрытное перемещение, а также выполнение точечных выстрелов в условиях присутствия снайперов «противника».

Снайперы применили современные технические средства наблюдения и прицеливания, в том числе переносные лазерные приборы разведки ЛПР-3 и тепловизионные прицелы 1П-140-2.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.