В Москве задержали лже-полицейских, продававших пропуска на передвижение по Краснодару

0 15

 В Москве задержали лже-полицейских, продававших пропуска на передвижение по Краснодару

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Фото: sm-news.ru

Аферисты под видом полицейских продавали пропуска через социальные сети.

Сотрудники московского уголовного розыска при содействии экспертов Group-IB задержали администраторов сервиса, продававшего фейковые пропуска на период карантина для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Аферисты использовали популярный мессенджер, где представлялись сотрудниками полиции и обещали помочь с оформлением пропусков. За свои услуги они брали от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. После получения денег на банковскую карту они исчезали. Злоумышленники смогли совершить несколько сделок, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба Москвы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Как сообщали «Кубанские новости», 6 апреля на улице Кубанская Набережная был задержан 31-летний местный житель, который пытался за 7 тысяч рублей сбыть пропуск, предоставляющий право на передвижение на транспортном средстве по территории Краснодарского края во время карантина.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре задержали еще одного торговца пропусками. Мужчина хотел получить за документ 8 тыс. рублей, но был задержан полицейскими.

В отношении жителя города, который хотел продать красный пропуск, дающий право передвижения по всему краю за 8 тыс. рублей, могут возбудить дело о подделке документов. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Факт нарушения выявлен с помощью контрольной закупки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.