Краснодар и Сочи: россияне рассказали, куда хотят поехать после пандемии коронавируса

0 15

 Краснодар и Сочи: россияне рассказали, куда хотят поехать после пандемии коронавируса

Россияне мечтают поехать в Сочи, когда отменят карантин.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодар и Сочи вошли в число городов, куда россияне мечтают поехать после снятия режима самоизоляции.

По данным ВЦИОМ, на путешествие во время майских праздников, если закончится режим самоизоляции, рассчитывают 30% жителей страны. Они планируют отправиться в Санкт-Петербург, Краснодар или на Алтай.

Из стран ближнего зарубежья россияне мечтают об Абхазии, Белоруссии, Армении. А из стран дальнего зарубежья — Турции, ОАЭ и Египте.

При этом большая часть опрошенных, 57% опрошенных собирается провести майские праздники и лето дома. 35% заявили, что они поедут на дачу.

Также россияне ответили на вопрос, где они мечтают отдохнуть в России, если карантинные ограничения будут отменены. Чаще всего россияне называли Санкт-Петербург, Крым, Байкал, Сочи, Алтайский край, Камчатку и Москву, пишет «Интерфакс».

Как сообщали «Кубанские новости», российские туроператоры стали возобновлять бронирование летних туров в Сочи. С 1 июня туры уже в продаже, в отсутствие других официальных распоряжений туроператоры региона ориентируются на эту дату открытия летнего сезона.

При этом в основном спросом пользуются поездки в августе — сентябре, приходят заявки на октябрь — ноябрь, а по июню — июлю ситуация пока не очень понятная, туристы присматриваются.

За время введенного карантина Краснодарский край покинули более 70 тысяч человек. Сейчас в регионе остается около 3,5 тысяч туристов. Из них более двух тысяч заселились до введения ограничений, остальные – командированные. На Кубани продолжают работать 223 гостиницы. Это 3% от общего количества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на курортах гостиницам, отелям и санаториям до 1 июня запрещено бронировать номера и размещать гостей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.