Грузинские актеры не любят своих российских коллег

0 63

Грузинские актеры не любят своих российских коллег

Гастроли московского театра «У Никитских ворот» в Кутаиси едва не были сорваны. 

Всем зрителям, пришедшим в этот вечер на спектакль, земляки выдавали стикеры с надписью «Россия- оккупант» и требовали признать захват Россией отдельных территорий Грузии. 

— «Российская оккупация, которая длится сегодня, неприемлема. На этом фоне мы считаем неправильным визит московского театра. Поэтому мы напомнили зрителям, что Россия оккупировала 20% нашей территории», — заявила актриса Инга Какиашвили

В свою очередь, руководитель кутаисского театра Коте Абашидзе назвал протест неприемлемым и заявил, что дружба театров не имеет отношения к политике. 

Напомним, в конце июня в Тбилиси начались массовые беспорядки из-за того, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Инцидент возмутил оппозицию, которая организовала в столице митинги. 

Протестующие скандировали антироссийские лозунги, начались нападения на российских туристов и журналистов. Из-за небезопасной обстановки Владимир Путин подписал указ о запрете с 8 июля авиасообщения с Грузией на неопределенный срок.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.