Губернатор Кубани выразил соболезнования семьям погибших в Турции пилотов

0 0

Губернатор Кубани выразил соболезнования семьям погибших в Турции пилотов

            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 14 августа - АиФ-Юг.</b>        



        В Турции 14 августа около 15:10 разбился самолет, на борту которого были три жителя Кубани, сообщили в Минобороны России.

Свои соболезнования семьям погибших выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В Турции разбился самолет Бе-200, экипаж которого погиб. На борту находилось трое наших земляков, жителей края. Они участвовали в важной гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с пожарами. Выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки семьям погибших. Кубань скорбит вместе с вами», — написал губернатор в соцсетях.

По данным турецких властей, борт упал в горах в районе города Кахраманмараш. Самолет вылетел из Адана на тушение пожаров. Фюзеляж самолета полностью выгорел, целым остался только хвост. На борту самолета-амфибии находились восемь человек. Все они погибли.

Бе-200 из состава Морской авиации ВМФ России был направлен в Турцию восьмого июля по указанию президента РФ Владимира Путина. Его экипаж, как сообщали в Минобороны, прошел подготовку в Ейске и получил практический опыт тушения лесных пожаров. Это первый потерянный Бе-200 за всю историю эксплуатации самолетов этого типа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.