В Сочи открылся зимний эколого-туристический маршрут на Бзерпинский карниз

0 37

 В Сочи открылся зимний эколого-туристический маршрут на Бзерпинский карниз

Маршрут начинается от урочища Медвежьи ворота на высоте 1890 метров и тянется по склону горы Табунная до Бзерпинского карниза.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Путь проходит по территории Кавказского биосферного заповедника.

Маршрут начинается от урочища Медвежьи ворота на высоте 1890 метров и тянется по склону горы Табунная до Бзерпинского карниза. После пешего похода туристов ждут два альпийских домика для ночлега, столы и скамейки для отдыха.

– Отправиться в путь пешком или на снегоступах туристы смогут только в составе организованных групп в сопровождении гидов-инструкторов, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сегодня гостям курортов Краснодарского края доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов. Они проложены по территориям 26 городов и районов края.

Планируется, что Сочи примет на новогодние праздники около 350 тысяч гостей – загрузка отелей уже составляет 100%. За координацией работы курортов и служб, которые отвечают за инфраструктуру, будет следить оперативный штаб под руководством вице-губернатора Василия Швеца.

Как сообщали «Кубанские новости», с 20 декабря на горнолыжных курортах Сочи заработал единый ски-пасс.

Ски-пассы продаются по нескольким тарифам: дневному, сезонному и на несколько дней.

Курорты Краснодарского края предлагают около сотни разнообразных экскурсий и туров, рассчитанных для туристов пенсионного возраста.

Выходить на пенсию и путешествовать — за рубежом такая практика уже стала нормой. В последние годы растет и число российских туристов «серебряного» возраста. Многие из них выбирают для поездок Краснодарский край.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.