В Краснодарском крае введен обязательный масочный режим

0 33


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

В Краснодарском крае введен обязательный масочный режим

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 30 апреля — АиФ-Юг.

В Краснодарском крае вводится обязательный масочный режим, об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Власти региона совместно с Роспотребнадзором приняли решение, согласно которому с 30 апреля все без исключения, кто выходит из дома, в том числе в магазин, аптеку или на работу, должны быть в масках.

Глава края поручил проработать вопрос, чтобы все аптеки были обеспечены масками.

Губернатор отметил, что ситуация в регионе остается сложной. За последнюю неделю количество зараженных менялось от 51 до 84 в день. Всего на сегодняшний день в крае более тысячи подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Межмуниципальное движение по-прежнему разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов сохраняется беспропускное окно с 10 до 16 часов – оно действует только для тех, кто передвигается на личных автомобилях.

Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

«Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка. Достучитесь до каждого, попросите сидеть дома. По-другому не сможем. Давайте все вместе своей дисциплиной этого добьемся», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.