Мэр Майкопа арестован по делу о вымогательстве

0 2

По решению суда он арестован

 Мэр Майкопа арестован по делу о вымогательстве

Андрей Гетманов

Главе администрации города Майкопа предъявили обвинение в вымогательстве. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея. Фамилию чиновника официальные структуры не называют, но она известна — это Андрей Гетманов.

О задержании руководителя столицы Адыгеи ранее сообщал «Югополис».

По данным следствия, в мае 2018 года, вскоре после своего назначения на пост главы Майкопа, обвиняемый в своем служебном кабинете потребовал от местного предпринимателя совершить обмен земельными участками на территории Майкопского района.

Участки имели неравнозначную площадь и стоимость, разница составляла более пяти миллионов рублей, предприниматель отказался от невыгодной сделки и столкнулся с угрозами. Он вынужден был согласиться на кабальные условия.

По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу на 2 месяца, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Напомним, вчера стало известно о приговоре бывшему заместителю главы Майкопа, которого обвиняли во взятках, вымогательстве и превышении полномочий. Он приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.