Надо готовиться к суровой зиме

0 4

Надо готовиться к суровой зиме

В Краснодаре обсудили готовность оперативных служб к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период, — сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время среднесуточная температура на территории региона на 4-6 градусов ниже климатической нормы и такая погода сохранится до конца октября, холодным будет и вся зима, — сообщил начальник Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

Краевой гидрометцентр прогнозирует в декабре среднюю температуру 1-3 С, а в январе – до минус 5 С, что ниже, чем средние температуры в регионе за последние пять-шесть лет.

Для ликвидации возможные чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период будет задействовано 2 300 сотрудников МЧС, 353 единицы техники, готовы четыре мобильных пункта обогрева с возможностью выдвижения к местам заторов на дорогах, — отчитался и.о. начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Колонтай.

Для содержания автомобильных дорог регионального значения в зимний период будут привлечены 905 единиц техники, добавил министр транспорта и дорожного хозяйства края Анатолий Вороновский.

Информацию об изменениях погоды будет доводиться жителям Краснодарского края через телевидение, радио и смс-сообщения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.