Крохотное сердце остановилось прямо в небе

0 83

Крохотное сердце остановилось прямо в небе

Трехмесячный малыш умер при перелете в Хабаровск.

У мальчика был порок сердца, и его ждала серьезная операция. Но перед ней младенца ожидало еще одно трудное испытание — перелет из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск.

«Лечащий врач Яна Олеговна заверила меня, что ребенок будет лететь в кувезе с полным контролем жизненных функций», — рассказала мама мальчика.

Она отметила, что врачи собирали сына сами и очень спешили. Их ждал перелет обычным пассажирским рейсом.

Малыша в переноске держал на коленях один из врачей-реаниматологов. Его подключили к портативному аппарату ИВЛ, который пришлось поставить на пол.

Мама малыша рассказала, что на борту самолета было жарко и душно. Когда лайнер начал готовиться к посадке, у мальчика на ноге сработал датчик — оказалось, что у него случился сердечный приступ.

«Врач принял меры, и датчик замолчал. Но через несколько минут, во время снижения, случился еще один приступ. Доктор расстегнул комбинезон, стал делать массаж сердца. Состояние вновь нормализовалось на несколько минут, но вскоре последовал третий приступ, который стал последним. Оказалось, что кончились лекарства и кислород», — рассказывает мама.

По ее словам, стюардессы принесли докторам большой баллон кислорода и аптечку. Оказалось, что баллон не подходит к маске ребенка. За 20 минут до посадки сердце малыша остановилось.

Мама младенца написала жалобу в Министерство здравоохранения и готовит запрос в прокуратуру.

«Почему моему сыну с сердечной недостаточностью не обеспечили необходимые условия перевозки. Почему у бригады врачей не было достаточно лекарство для спасения малыша?» — недоумевает женщина.

В Министерстве здравоохранения Камчатского края начали служебное расследование по факту инцидента, сообщают РИА Новости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.