В Новороссийске завершены работы на проблемном ЖК «Одиссей»

0 1

В Новороссийске завершены работы на проблемном ЖК «Одиссей»

                            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 23 января - АиФ-Юг.</b>        


        В Новороссийске введен в эксплуатацию проблемный жилой комплекс &laquo;Одиссей&raquo;, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Строительство ЖК велось с 2012 года. Через пять лет работы на объекте были полностью остановлены. В отношении недобросовестного застройщика «Кубаньжилстрой» возбудили уголовное дело.

Права дольщиков восстановили совместными усилиями администрации Кубани и Новороссийска при контроле органов региональной прокуратуры. В ближайшее время собственники 148 квартир начнут получать ключи.

«Компания возводила ряд объектов на территории Новороссийска, в числе которых ЖК «Посейдон», ЖК «Суджук-Кале» и ЖК «Одиссей». В какой-то момент число обманутых дольщиков на объектах «КЖС» достигло 2000 человек. Ситуацию взял на личный контроль губернатор. В решении проблем по этим объектам очень помогла работа в формате МВК (межведомственной комиссии). На сегодня уже половина объектов «Кубаньжилстрой» завершена строительством и введена в эксплуатацию», — рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

. ЖК «Курортный» — один из самых проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которого выступало ООО «ЖК «Курортный». В 2014 году застройщик отклонился от разрешения на строительство. 

Губернатор поручил ограничить строительство ЖК «Солнечный» в Геленджике. Дома находятся в микрорайоне Северный с уже высокой плотностью застройки. При этом здесь практически отсутствует социальная инфраструктура. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.